La Blanquette de Dinde aux poireaux et carottes est une recette "volaille" originale que vous pourrez réaliser grâce à votre appareil Cookeo.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Blanquette de Dinde aux poireaux et carottes (pour 4 personnes)
Pilons de dinde ou dinde | 8 pillons ou 800g |
Poireaux | 200g |
Carottes | 6 |
Oignons | 4 |
Crème fraiche | 8 cuillères à soupe |
Maïzena | 4 cuillères à soupe |
Bouillon de volaille | 1 cube dilué dans 1 litre d'eau |
Faire revenir en mode "dorer" les oignons et la dinde pendant le temps de préchauffage + 3 minutes.
Ajouter les carottes et les poireaux pour 2 minutes de plus.
Verser 1 litre d'eau et un cube de bouillon de volaille.
Faire cuire en cuisson rapide pendant 8 minutes.
Délayez la maïzena avec un peu de bouillon et ajouter la crème.
Versez le tout à la préparation et remettre sur la fonction "dorer" jusqu'à ébullition.
Servir avec du riz, des pâtes ou du blé
Bon appétit
C'est très sympa, d'autant plus que l'on manque souvent d'inspiration quand il s'agit de cuisiner la dinde!
RépondreSupprimerSuper
RépondreSupprimerJe viens de faire cette recette pour mes invités ce soir. J'ai goûté c'est un délice.
J'ai mis de la crème épaisse et 5 cuillères de maïzena.
Bravo
Merci
RépondreSupprimerRecette faite hier soir, un véritable régale, juste modifié un peut, je n'ais mis que 50cl d'eau, 1 cube de bouillon entier malgrès tous et que 4/5 CS de crème fraîche...résultat une sauce épaisse et délicieuse.
RépondreSupprimerMerci pour votre recette, je la garde de côté ;-)